Curso de produção de Bacillus thuringiensis: da bactéria ao produto

Data de realização

De 23 a 27 de outubro de 2017.

Local

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Parque Estação Biológica, PqEB, Av. W5 Norte (final)
Caixa Postal 02372 – Brasília, DF – CEP 70770-917

Processo de inscrição

Para este curso será cobrada taxa de inscrição no valor de R$ 500,00 (quinhentos reais) que será paga por meio da guia de arrecadação da União – GRU.

A GRU deverá ser emitida no site do Tesouro, conforme as informações a seguir:

Documentos

Carga horária

(34) horas/aula

Número de vagas

Serão oferecidas 20 (vinte) vagas. O número mínimo de inscritos para a realização do curso será de  05 (cinco).

Coordenação

Rose Monnerat, Pesquisadora A da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Avaliação

Ao final do evento os participantes poderão avaliar o evento, os professores, instrutores e monitores, por desempenho, mediante preenchimento de formulário previamente disponibilizado pela equipe de suporte técnico da SIPT/CTT-Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Conteúdo Programático

Teórico

Bacillus thuringiensis (Histórico, Aspectos gerais, caracterização e armazenamento); Produção (estrutura, meios de cultura, processos fermentativos); Formulação; Controle de qualidade

Prático

Produção em reator; Produção em baldes; Controle de qualidade; Testes de eficácia de culturas bacterianas.

 

FONTE: EMBRAPA